ПРОГРАММА

11:30 - 13:00
Стратегическая панель: Российский рынок виноделия в изменившемся мире
11:40 - 11:50
Перспективы развития независимых винодельческих проектов в условиях санкций
Патрис Ле Ланн, Совладелец и главный винодел, КФХ Вивандьер
11:50 - 12:00
Российское виноделие. Государство, производитель и потребитель — вместе для развития отрасли
Евгения Атаманова, Руководитель направления по развитию партнерских отношений проекта «Винный гид России», Роскачество
12:00 - 12:10
Влияние внешних факторов на деятельность винодельческих предприятий России
Евгений Емельянов, Заместитель генерального директора винодельни, Кубань-Вино
12:10 - 12:20
Перспективы развития независимых винодельческих проектов в условиях санкций
Дарья Орлова, Руководитель проекта Vino.ru, втор подкаста «Винодевы» и спецпроекта «Вино без остановки»
12:20 - 13:00
Дискуссия
13:00 - 13:30
Перерыв
13:30 - 15:00
Панельная дискуссия: Особенности выбора терруара, проектирования виноградника и прогнозирования урожайности
13:30 - 13:40
Оптимизация подбора технологии закладки промышленных насаждений в зависимости от почвенных и климатических условий в Крыму с учётом микрозональности
Маргарита Иванова, Начальник отдела проектно-сметной документации, ФГБУ "Центр агрохимической службы "Крымский"
13:40 - 13:50
Планирование системы капельного орошения в рамках проектирования виноградника как инструмент влияния на урожайность и качество продукции
Сергей Пасечник, Представитель компании по инженерно-агрономическому планированию СКО, ООО «АГРОСИСТЕМЫ КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА»
13:50 - 14:00
Импортозамещение в производстве капельной трубки и сравнительный анализ трубок мировых брендов, используемых в виноградарстве
Дмитрий Блинов, Индивидуальный предприниматель, директор, IRRI-GO
14:00 - 14:10
Существенное повышение урожая винограда, его качество в меняющихся климатических условиях
Хусейн Ахриев, Генеральный директор, ООО Лебозол Восток
14:10 - 14:20
Винодельческий терруар: исследование, зонирование, бренд-анализ
Александр Аверьянов, Генеральный директор, Terroir Concept
14:20 - 14:30
Факторы влияющие на рост и созревание виноградной лозы
Наталья Кобзарь, Управляющий селекционно-питомнековоческий центр в виноградарстве, Alma Valley
14:30 - 15:00
Дискуссия
15:00 - 15:30
Перерыв
15:30 - 17:00
Панельная дискуссия: Тренды российского виноделия
15:30 - 15:40
Использование сортов эколого-географической группы Черноморского бассейна Хихви и Мцване в российском виноделии
Фархад Нагдалиев, Директор, КФХ Сенетх
15:40 - 15:50
Тренд на оранжевое вино
Виталий Маринчук, Директор, КФХ Яйла
15:50 - 16:00
Мировые тренды в потреблении вина и их отражение в портфеле "Кубань-Вино"
Елена Мельникова, Директор по продукту винодельни, Кубань-Вино
16:00 - 16:10
Около ЗОЖа. Слабоалкогольные и безалкогольные вина
Константин Дударенко, Сомелье, бренд амбассадор, Alma Valley
16:10 - 16:20
Португальские мотивы. Мода и тренд
Ольга Мартынова, Директор по маркетингу, AGORA WINERY
16:20 - 17:00
Дискуссия
11:30 - 13:00
Панельная дискуссия: Механизмы продвижения и дистрибьюции российских вин
11:30 - 11:40
От прогнозирования цен на сырье до сомелье: способен ли искусственный интеллект помочь бизнесу?
Роман Соколов, Директор по развитию бизнеса в сегменте "Ритейл и FMCG", Группа "Рексофт"
11:40 - 11:50
Развитие продаж российских вин в торговой сети «Перекрёсток»
Ярославна Сиверцева, Руководитель розничных продаж вина, Перекресток
11:50 - 12:00
Винный союз — Винодел, Блоггер, Потребитель. Кому какая польза от винного блоггинга? Отсутствие коммуникации и обратной связи со стороны производителей вина
Юрий Цыбенко, Блогер, телеграмм-канал "Винные излишества"
12:00 - 12:10
METRO как региональный винный центр притяжения
Татьяна Ястребова, Руководитель направления закупок вина и табачных изделий, METRO
12:20 - 12:30
Российское вино. Возможности и перспективы. Взгляд импортера и дистрибьютора
Павел Рыжов, Бренд-амбассадор категории «Вино», JOIA
12:30 - 13:00
Дискуссия
13:00 - 13:30
Перерыв
13:30 - 15:00
Панельная дискуссия
Импортозамещение: технологии, оборудование, кадровый потенциал
13:30 - 13:40
Цифровизация и автоматизация определения качества винного материала и готового продукта с помощью российских технологий
Игорь Ляшков, Заместитель директора, Консорциум "Аналитическое приборостроение"
13:40 - 13:50
Цифровизация производственных процессов винодельни «Кубань-Вино»
Евгений Емельянов, Заместитель генерального директора винодельни, Кубань-Вино
13:50 - 14:00
Роль современной архитектуры в винной индустрии: вино, туризм и гедонизм
Ирина Девятаева, Руководитель проектов архитектурно-строительной компании, LUMI POLAR
14:00 - 14:10
Подготовка профессиональных кадров для винодельческой отрасли
Ирина Маслова, Старший преподаватель кафедры технологии бродильных производств и виноделие, РОСБИОТЕХ
14:10 - 15:00
Дискуссия
15:30 - 17:00
Панельная дискуссия
Партнерство виноделен и HoReCa
15:30 - 15:40
История любви Винных Базаров и российского виноделия
Жанна Киликиди, Шеф-сомелье, Винный Базар
15:40 - 15:50
Системный подход к продвижению российского вина в сегменте хорека
Полина Иванова, Соучредитель, Небо и Вино
15:50 - 16:00
Вопросы логистики в работе с винодельнями в регионах
Виктория Бродская, Шеф-сомелье ресторанной группы, Еда и Культура Project
16:00 - 16:10
Конкурентоспособность российского вина в барах и ресторанах
Адель Пирлепесов, Генеральный директор, Негодники
16:10 - 16:20
Вызовы работы виноделен с HoReCa, опыт «Кубань-Вино»
Эдуард Долгин, Директор по работе с HoReCa и экспорту винодельни, Кубань-Вино
16:20 - 16:50
Дискуссия

Заявка на участие

Как добраться
Часы работы:
  • 23-24 июля: 11:00 – 18:00
  • 25 июля: 11:00 – 16:00
Адрес:
  • Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, ЭкспоФорум, Павильон Н

Маршрут бесплатных шатлов:
  • Ст.метро Московская – ЭкспоФорум – Ст.метро Московская
  • Интервал движения 30 минут с 09:30 до 18:30 (высадка, посадка – Павильон H)

Городской транспорт:
  • Ст.метро Московская – ЭкспоФорум – Ст.метро Московская (автобус № 187А)
  • Интервал движения 16-18 минут с 8:45 до 19:00