ПРОГРАММА

Деловая программа
11:30 - 13:00
Стратегическая панель: Российский рынок виноделия в изменившемся мире
Перспективы развития независимых винодельческих проектов в условиях санкций
Патрис Ле Ланн, совладелец и главный винодел, КФХ Вивандьер
Возрождение западного терруара в Крыму
Анна Демини, Бренд-амбассадор, Kalos Limen
Влияние внешних факторов на деятельность винодельческих предприятий России
Евгений Емельянов, Заместитель генерального директора винодельни, Кубань-Вино
13:30 - 15:00
Панельная дискуссия: Особенности выбора терруара, проектирования виноградника и прогнозирования урожайности
Уникальность терруара Восточного Крыма. Коктебель
Денис Шевчук, главный винодел, Завод марочных вин Коктебель
Оптимизация подбора технологии закладки промышленных насаждений в зависимости от почвенных и климатических условий в Крыму с учётом микрозональности
Маргарита Иванова, начальник отдела проектно-сметной документации, ФГБУ "Центр агрохимической службы "Крымский"
Планирование системы капельного орошения в рамках проектирования виноградника как инструмент влияния на урожайность и качество продукции
Сергей Пасечник, Представитель компании по инженерно-агрономическому планированию СКО, ООО «АГРОСИСТЕМЫ КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА»
Технология производства безвирусного посадочого материала винограда
Владимир Лиховский, Директор, НИИ Магарач
Импортозамещение в производстве капельной трубки и сравнительный анализ трубок мировых брендов, используемых в виноградарстве
Дмитрий Блинов, Индивидуальный предприниматель, директор, Открытые системы
Существенное повышение урожая винограда, его качество в меняющихся климатических условиях
Хусейн Ахриев, Генеральный директор, ООО Лебозол Восток
Винодельческий терруар: исследование, зонирование, бренд-анализ
Александр Аверьянов, Генеральный директор, Terroir Concept
15:30 - 17:00
Панельная дискуссия: Тренды российского виноделия

Использование сортов эколого-географической группы Черноморского бассейна Хихви и Мцване в российском виноделии
Фархад Нагдалиев, Директор, КФХ Сенетх
Тренд на оранжевое вино
Виталий Маринчук, Директор, КФХ Яйла
Мировые тренды в потреблении вина и их отражение в портфеле "Кубань-Вино"
Елена Мельникова, Директор по продукту винодельни, Кубань-Вино
Деловая программа
11:30 - 13:00
Панельная дискуссия: Механизмы продвижения и дистрибьюции российских вин
Прогнозирование цен и рекомендации для покупателей: есть ли практическое будущее у искусственного интеллекта в дистрибьюции вина?
Роман Соколов, Директор по развитию бизнеса в сегменте "Ритейл и FMCG", Группа "Рексофт"
Развитие продаж российских вин в торговой сети «Перекрёсток»
Ярославна Сиверцева, Руководитель розничных продаж вина, Перекресток
Винный союз - Винодел, Блоггер, Потребитель. Кому какая польза от винного блоггинга? Отсутствие коммуникации и обратной связи со стороны производителей вина
Юрий Цыбенко, Блогер, телеграмм-канал "Винные излишества"
METRO как региональный винный центр притяжения
Татьяна Ястребова, Руководитель направления закупок вина и табачных изделий, METRO
«Азбука вкуса»: опыт развития отечественной винной полки
Андрей Чурсин, Директор по коммуникациям, Азбука Вкуса
Российское вино. Возможности и перспективы. Взгляд импортера и дистрибьютора
Павел Рыжов, Бренд-амбассадор категории «Вино», JOIA
13:00 - 13:30
Перерыв
13:30 - 15:00
Панельная дискуссия
Импортозамещение: российские технологии и оборудование для виноделия
(NEW)
Цифровизация и автоматизация определения качества винного материала и готового продукта с помощью российских технологий
Игорь Ляшков, Заместитель директора, Консорциум "Аналитическое приборостроение"
Цифровизация производственных процессов винодельни «Кубань-Вино»
Евгений Емельянов, Заместитель генерального директора винодельни, Кубань-Вино
15:30 - 17:00
Панельная дискуссия
Партнерство виноделен и HoReCa
(NEW)
История любви Винных Базаров и российского виноделия
Жанна Киликиди, Шеф-сомелье, Винный Базар
Системный подход к продвижению российского вина в сегменте хорека
Полина Иванова, Соучредитель, Небо и Вино
Вопросы логистики в работе с винодельнями в регионах
Виктория Бродская, Шеф-сомелье ресторанной группы, Еда и Культура Project
Конкурентно способность российского вина в барах и ресторанах
Адель Пирлепесов, Генеральный директор, Негодники
Вызовы работы виноделен с HoReCa, опыт «Кубань-Вино»
Эдуард Долгин, Директор по работе с HoReCa и экспорту винодельни, Кубань-Вино

Заявка на участие

Как добраться
Часы работы:
  • 23-24 июля: 11:00 – 18:00
  • 25 июля: 11:00 – 16:00
Адрес:
  • Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, ЭкспоФорум, Павильон Н

Маршрут бесплатных шатлов:
  • Ст.метро Московская – ЭкспоФорум – Ст.метро Московская
  • Интервал движения 30 минут с 09:30 до 18:30 (высадка, посадка – Павильон H)

Городской транспорт (проезд 65 руб.):
  • Ст.метро Московская – ЭкспоФорум – Ст.метро Московская (автобус № 187А)
  • Интервал движения 16-18 минут с 8:45 до 19:00