Звёздное вино: какие знаменитости варят лучшие вина и стоит ли их вообще пить?

В мире знаменитостей многие известные личности решили попробовать свои силы в виноделии.

Но действительно ли их вина заслуживают внимания, или это просто еще один способ продать бренд?
Рассмотрим, какие знаменитости создают вина и стоит ли их попробовать.

Зачем знаменитости становятся виноделами?

Страсть к вину

Для некоторых звезд виноделие – это не просто бизнес, а настоящая страсть. Они вкладывают душу в создание своих напитков, стремясь передать через них своё видение напитка.

Инвестиции

Другие знаменитости видят в виноделии выгодное вложение средств. Винный бизнес может быть весьма прибыльным, особенно если за ним стоит известное имя.

Личный бренд

Для многих звезд выпуск собственного вина – это способ расширить свой бренд и предложить поклонникам что-то новое и уникальное.

Знаменитые виноделы и их лучшие вина

Жерар Депардье

Известный французский актер Жерар Депардье активно занимается виноделием и является владельцем нескольких винодельческих хозяйств во Франции.

Одним из самых известных его вин является "Le Bien Décidé" — насыщенное красное вино с глубокими фруктовыми и пряными нотами, произведенное в регионе Анжу.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Бывшая пара приобрела французское шато Miraval и начала производить одноименное вино.

Их розовое вино "Miraval Rosé" стало хитом, получило высокие оценки от критиков и вошло в ТОП-100 известного винного издания “Wine Spectator”.

"Miraval Rosé" – освежающее, с нотками красных ягод и цитрусовых, отлично подходит для летнего пикника.

Стинг

Легендарный музыкант Стинг владеет винодельней в Тоскане, где производит органические вина. Его "Il Palagio Sister Moon" – насыщенное красное вино с нотами черных ягод и пряностей, а "Il Palagio When We Dance" – легкое и фруктовое красное вино с ароматами вишни и специй.

Сейчас звезда производит около 150 000 бутылок вина в год. Вина изготавливаются из классических и автохтонных итальянских сортов винограда.

Дрю Бэрримор

Актриса Дрю Бэрримор также занялась виноделием и выпустила несколько вин под брендом Barrymore Wines. Её "Barrymore Pinot Grigio" – освежающее вино с ароматами зеленого яблока и лимона, а "Barrymore Rosé" – легкое и ароматное розовое вино с нотками клубники и малины.

Пьер Ришар

Французский актер Пьер Ришар является владельцем винодельни в Лангедоке.
Звезда производит красные, белые и розовые вина стоимостью от 10 евро.

Его напитки отличаются элегантностью и глубиной вкуса. "Château Bel Evêque" – насыщенное красное вино с нотами вишни и шоколада, а "Rosé Pétillant" – игристое розовое вино с освежающими нотками красных ягод и цитрусовых.

Стоит ли пробовать вина от знаменитостей?

Качество

Многие знаменитости действительно вкладывают много усилий и средств в производство своих вин, привлекая лучших виноделов и используя качественные виноградники. Такие вина часто получают высокие оценки от критиков и заслуживают внимания.

Цена

Вина от знаменитостей могут быть как доступными, так и премиальными. Важно понимать, что за бренд вы тоже платите, но это не всегда означает, что вино будет хуже по качеству.

Уникальность

Попробовать вино, созданное любимой звездой, – это особое удовольствие. Такие вина часто имеют уникальный стиль и характер, отражающий личность их создателей.
Посетите самое яркое винное событие страны
Виноиндустрия - это уникальная двухформатная выставка, объединяющая B2B и B2C сегменты и посвященная исключительно индустрии виноделия.