Кто делает вино в России? Разбираем крупнейших российских производителей

Винодельческая индустрия России, хоть и относительно молодая, стремительно развивается, завоевывая признание на мировой арене. Российские вина, созданные из уникального винограда, выращенного в благоприятных терруарах, удивляют своим вкусом и ароматом.

Производители вина в России

Фанагория

Один из крупнейших винодельческих комплексов России, основанный в 1968 году. Расположен в Краснодарском крае.

Компания производит широкий ассортимент вин, включая тихие, игристые и крепленые вина. Особого внимания заслуживают Пино Нуар, Каберне Совиньон и купажные вина, которые пользуются популярностью как среди местных, так и среди зарубежных потребителей.

Абрау-Дюрсо

Культовый производитель игристых вин в России, основанный в XIX веке. Винодельня, расположенная у озера Абрау в Краснодарском крае, известна своими игристыми винами, созданными по классическому методу шампануа. Продукция "Абрау-Дюрсо" славится ярким и свежим вкусом с фруктовыми нотами.

Массандра

"Массандра" — историческая винодельня в Крыму, производящая крепленые и десертные вина, в том числе уникальные сорта Мускат и Пино Гри.

Вина "Массандры" славятся своим балансом и насыщенным вкусом. Особую популярность завоевали крепленые Мускат и Мадера.

Кубань-Вино

"Кубань-Вино" — предприятие в Краснодарском крае, основанное в 1957 году. Выпускает широкий спектр тихих и игристых вин под различными брендами.

Компания гордится широким ассортиментом марок, включая Шардоне, Мерло и другие сорта, отражающие разнообразие и качество российских вин.

Солнечная долина

Крымский производитель, основанный в 1888 году. Известен своими десертными винами, а также игристыми и тихими винами из автохтонных сортов винограда.

Виноградники расположены на плодородных почвах у подножия гор, а уникальный терруар позволяет выращивать редкие сорта винограда, такие как Кокур и Эким Кара.

Лучшие марки вина в России

Абрау-Дюрсо "Империал". Премиальное игристое вино. Произведено по классическому методу шампанизации из лучших сортов винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

Обладает глубоким золотистым цветом, насыщенным ароматом с нотками спелых фруктов, выпечки, ванили и орехов. На вкус богатое, многогранное, с гармоничной кислотностью и долгим, изысканным послевкусием.

Фанагория "Князь Голицын". Коллекционное игристое вино, выдержанное в дубовых бочках не менее 3 лет.

Имеет глубокий золотистый цвет, насыщенный аромат с нотками спелых фруктов, ванили, пряностей и дыма. Вкус вина богатый, с бархатистыми танинами, гармоничной кислотностью и длительным, изысканным послевкусием.

Солнечная долина "Коктебель". Игристое вино, созданное из уникального автохтонного сорта винограда Коктебель.

Отличается нежным соломенно-золотистым цветом, ярким ароматом с нотками цитрусовых, персика, дыни и цветов. Вкус легкий, освежающий, с приятной фруктовой кислотностью. Такой напиток отлично подходит для летних вечеринок, пикников и просто отдыха в кругу друзей.

Посетите самое яркое винное событие страны
Виноиндустрия - это уникальная двухформатная выставка, объединяющая B2B и B2C сегменты и посвященная исключительно индустрии виноделия.