Калорийность вина: сколько калорий в разных винах

Понимание калорийности вина важно для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и контролировать свое питание. Напитки из винограда могут быть как незначительным дополнением к диете, так и значительным источником дополнительных калорий.

Что влияет на калорийность?

Основными факторами, определяющими калорийность вина, являются содержание алкоголя и сахара. Большее количество алкоголя в составе увеличивает калорийность, так же как и высокое содержание сахара в полусладких и сладких винах.

Калорийность различных типов вин

• Красные. В среднем, калорийность красного вина составляет около 85 калорий на 100 грамм. Это значение меняется в зависимости от конкретного типа красного вина и его сладости.

• Белые. Калорийность белого вина на 100 грамм немного ниже, чем у красного, и составляет примерно 82 ккал. Различия обусловлены в основном разным содержанием сахара и алкоголя.

• Сухие. Как красные, так и белые, содержат минимальное количество сахара, что делает их выбором для тех, кто следит за фигурой, с калорийностью около 80 ккал на 100 грамм.

• Полусухие. Содержат немного больше сахара, чем сухие, что немного увеличивает их калорийность.

• Полусладкие. Обладают высоким содержанием сахара и, соответственно, большей калорийностью по сравнению с сухими и полусухими винами.

Советы для тех, кто следит за калориями

Если вы следите за калориями, предпочтение стоит отдавать сухим винам. Они которые содержат минимальное количество сахара, следовательно, менее калорийные. Следите не только за выпитым во время ужина, но и съеденным. В качестве низкокалорийных закусок к вину подходят морепродукты, нежирные сыры, овощи, несладкие фрукты.
Посетите самое яркое винное событие страны
Виноиндустрия - это уникальная двухформатная выставка, объединяющая B2B и B2C сегменты и посвященная исключительно индустрии виноделия.