Какое вино подходит к морепродуктам?

Сочетание вина и морепродуктов – это искусство, позволяющее гастрономам достигать новых высот вкусового удовольствия. Правильное вино дополнит вкус свежих морепродуктов, превращая каждый ужин в незабываемый опыт.

Базовые сочетания вина с морепродуктами

Выбор напитка к морепродуктам зависит от разных факторов, включая интенсивность блюда и способ его приготовления. В целом, свежие белые вина — классический выбор к разным дарам моря, но есть исключения, о которых поговорим ниже.

Сочетания вина с разными видами морепродуктов

  • Вино к устрицам. Хорошим выбором будут свежие, минеральные белые вина, такие как Шабли или Мускаде, которые подчеркнут вкус моря.
  • Вино к жареной рыбе. Более насыщенные белые вина, например, Шардоне, или легкие красные вина, как Пино Нуар, могут дополнить вкус жареной рыбы.
  • Вино к ракообразным. Богатые и ароматные белые напитки, такие как Вионье или старшие Рислинги, хорошо сочетаются с лобстерами, креветками и крабами.
  • Вино к моллюскам. Легкие и освежающие вина, например, Совиньон Блан, удачно дополнят блюда из моллюсков.

Игристые вина и морепродукты

Игристые напитки, благодаря своей свежести и игривым пузырькам, подходят многим дарам моря: от устриц до ракообразных, делая каждое блюдо праздничным.

Примеры идеальных сочетаний

  • Шампанское или другое игристое вино с устрицами.
  • Шардоне с жареной рыбой.
  • Совиньон Блан с моллюсками.

Советы по подаче

Подают вино к морепродуктам, учитывая температуру подачи – белые и игристые напитки должны быть охлаждены до 8-10°C. Это позволит насладиться вкусом свежего вина и морепродуктов в полной мере.
Посетите самое яркое винное событие страны
Виноиндустрия - это уникальная двухформатная выставка, объединяющая B2B и B2C сегменты и посвященная исключительно индустрии виноделия.