Белое или красное? Выбираем вино к рыбе

Рыба и вино – два гастрономических символа, чей союз способен вознести вкусовой опыт на новую высоту. Но, как и в любом дуэте, для идеальной гармонии важен правильный подбор.

Какое вино к подходит рыбе?

Выбирая напиток, ориентируйтесь не только на свои предпочтения, но и на способ приготовления рыбы.

Легкие белые вина — популярное сочетание к большинству рыбных блюд, однако некоторые варианты рыбы могут отлично сочетаться и с красными лёгкими винами.

Какое вино выбрать к красной рыбе

Лосось, форель и другие виды красной рыбы обладают насыщенным вкусом. Дополните их Шардоне или Рислингом, обладая выраженной кислотностью и ароматами, они гармонично подчеркнут красную рыбу, приготовленную на гриле.

Для разнообразия можно попробовать легкие красные вина, такие как Пино Нуар или Гаме. Обладая низкой танинностью, такие напитки не затмят вкус красной рыбы, а, наоборот, подчеркнут его.

Вино к белой рыбе

К треске, морскому окуню и другим видам белой рыбы с нежной текстурой лучше всего подойдут легкие и свежие белые вина, такие как Совиньон Блан или Пино Гриджио, которые подчеркнут деликатность блюд.

Какие вина подают к жареной и копченой рыбе

Жареная и копченая рыба требует вин с яркой кислотностью и небольшим содержанием танинов, которые способны сбалансировать жирность и дымные нотки.

Австрийское вино Грюнер Вельтлинер отличается высокой кислотностью и пряными ароматами, которые хорошо сочетаются с копченой рыбой. А белое вино Верментино, с цитрусовыми и минеральными ароматами, прекрасно дополнит жареную рыбу.

Какое вино подать к рыбе: советы по подаче

Подавайте белое вино охлажденным до 10-12 градусов Цельсия, а красное – чуть теплее, около 14-16 градусов.

Используйте бокалы со средним размером чаши, чтобы максимально раскрыть аромат напитка.
Посетите самое яркое винное событие страны
Виноиндустрия - это уникальная двухформатная выставка, объединяющая B2B и B2C сегменты и посвященная исключительно индустрии виноделия.